Consumo per cápita de carne en Venezuela llega a los 12,5 kilos al año, dice Fedenaga

El vicepresidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), José Labrador, expresó que el consumo per cápita de carne en el país caribeño debe estar por el orden de los 12,5 kilos al año.

Según el portal Crónica.Uno, Labrador explica que la cifra se basa en datos ofrecidos por el Ministerio de Agricultura y Tierras, los de la Asociación Venezolana de Frigoríficos y Mataderos Industriales y los del Comité Integrado del Circuito de la Carne.

Sin embargo, en el 2018, según un estudio del Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales de la Ucab denominado Evolución del consumo de alimentos en Venezuela (1998-2017), en el año 2012 el país alcanzó su pico en cuanto a consumo per cápita de carne al año y desde entonces se observa una tendencia a la baja:

  • 2012: 70,14 kg de carne por persona anual.
  • 2013: 64,37 kg de carne por persona anual.
  • 2014: 61,31 kg de carne por persona anual.
  • 2015: 52,33 kg de carne por persona anual.

Consumo de carne en el ámbito mundial

Según el portal de estadísticas para datos de mercado Statista, en 2022 el consumo estimado de carne a nivel mundial fue de aproximadamente 28 kilogramos por persona.

Con información de Finanzas Digital.

La entrada Consumo per cápita de carne en Venezuela llega a los 12,5 kilos al año, dice Fedenaga se publicó primero en Sumarium - Información.

Recomendados